?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Один день в Брянске
redbrownhair
Есть в Брянске замечательный парк деревянных скульптур. Носит имя Алексея Толстого (оказывается он был родом из Брянска) и является одной из главных достопримечательностей города. Художники-энтузиасты более 35 лет назад начали вырезать из засохших деревьев  персонажей сказок, легенд и преданий и украшать ими парк. Место дейтсвительно очень милое и какое-то сказочное))).



Вот это  МЫ РАДЫ ВАМ! можно назвать визитной карточкой Брянска. Здесь очень приветливые и доброжелательные люди, А ведь меня все пугали, что здесь сплошь грубияны, в постоянной депрессии и с хмурыми лицами, которых ни о чем лучше не спрашивать))). Ничего подобного я здесь не видела, все стараются максимально помочь, какой бы вопрос не возник. Вот и с парком тоже так было. Спросили дорогу у проходящего мимо парня, он начал было объяснять, но потом видимо решив что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, пошел нас провожать. А возможно я не показалась ему достаточно сообразительной, чтобы понять его объяснения))) Как бы то ни было, он довел нас до самого входа (а это было неблизко), хотя перед этим  шел совершенно в другую сторону.
Но вернемся к парку. Мы провели там почти целый день и получили массу удовольствия.
















Помимо скульптур, в парке полно обычных развлекалок типа качелей-каруселей.





Да и скульптуры не только деревянные



Каждый ребенок знает, если поцеловать лягушку, она может превратиться в принца! Мой ребенок это знает тоже, поэтому, увидев такую прелесть, сразу побежала целовать)))



Мне почему-то сразу вспомнился анекдот:
-Доченька, пора бы и тебе принца уже найти.
- Да мама, молодая я еще, зачем он мне?
Отец с дивана:
-Негоже такой лошади без принца...


И решив, а вдруг! :))), тоже не удержалась


Интересный десерт там попробовали. Обалденно вкусное и необычное мороженное, берут замороженые фрукты, обливают горячим шоколадом и посыпают орехами или кокосовой стружкой. В ассортименте были замороженый банан, ананас, киви и клубника. Мы взяли ананас и банан.


Тут же налетел птичий рэкет и стал выклянчивать свою долю. Все орехи и кокос пошли на корм голодающим (и очень жирным) голубям. Они были такими наглыми и буквально садились на колени, Мне даже показалось, что если с ними не поделиться, они начнут клевать нас)))


Еще познакомились там с парковой собакой, уже очень старенькой, с сединой на морде. Была в ошейнике и в ухе у нее какая-то клипса одета, не поняла что это и зачем. Она подходила к скамейкам и тоже клянчила еду. Но так ненавязчиво и деликатно это делала, что сразу расположила нас к себе.  У нас с собой были печеньки, но она не стала их кушать, тогда мы пошли и купили ей колбасу:)


Вот так прошел один наш день в Брянске.

  • 1
блин, как классно :о))
а с замороженными фруктами - такого даже не встречал нигде ....
Но возможно просто не замечал :о)

Хорошо прошёл)

  • 1